Go Back Email Link
+ portions
Frites de panais

Frites de panais

Une façon gourmande d'apprêter le panais grâce à ces frites de panais qui raviront même les plus récalcitrants à ce légume
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 8 panais
  • 2 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et paprika

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler les panais en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Dans un bol, mélanger les frites de panais avec l’huile pour cuisson et le sel
  • Disposer les frites de panais sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner 45 min. à 180° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité
  • Saupoudrer de paprika après cuisson
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch