Go Back Email Link
+ portions
Frites patate douce

Frites de patate douce

De délicieuses frites de patate douce rustiques et croquantes réalisées en seulement 5 minutes de préparation, c'est possible !
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • Env. 800 g patate douce
  • 4 c.c. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Gros sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer et détailler la patate douce en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Dans un bol, mélanger les frites de patate douce avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson et du gros sel
  • Disposer les frites de patate douce sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 minutes à 200° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité 
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch