Frites patate douce

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de frites de patate douce, il te faut (pour 4 personnes) :

  • Env. 800 g de patate douce
  • 4 c.c. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Gros sel

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Rincer et détailler la patate douce en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)

3. Dans un bol, mélanger les frites de patate douce avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson et du gros sel

4. Disposer les frites de patate douce sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 minutes à 200° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité 

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de frites de patate douce

  • Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les frites à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes

 

  • Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques

 

 

  • Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple