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Galette sarrasin épinards et champignons

Galettes de sarrasin épinards champignons

Pour un repas toute en simplicité, quoi de mieux que ces galettes sans gluten au sarrasin garnies d'épinards et champignons ?
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Temps de pose: 12 hours
Total Time: 12 hours 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingredients

Pour les galettes :

  • 300 g farine de sarrasin
  • 1 c.c. gros sel
  • 700 ml eau
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 400 g champignons frais
  • 400 g épinards surgelés non-assaisonnés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.s. crème fraiche
  • 4 c.s. fromage râpé
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Le jour avant le repas galettes prévu, mélanger dans un bol tous les ingrédients des galettes et laisser poser minimum 1 nuit au réfrigérateur
  • Rincer les champignons à l’eau claire et les émincer en lamelles et éplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile de cuisson et faire dorer les champignons émincés avec la moitié des oignons et ail émincés
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et faire revenir l'ail et l'oignon restant avant de réchauffer les épinards surgelés avec la crème fraiche, saler et poivrer
  • Dans une poêle graissée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté avant de garnir avec les épinards, champignons et fromage râpé
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