Galette sarrasin épinards et champignons

La farine de sarrasin est une bonne alternative à la farine de blé pour les crêpes car elle ne contient pas de gluten et est donc mieux pour les intestins

Pour la garniture des crêpes, penser aux alternatives suivantes :

  • Épinards, champignons, œuf
  • Epinards, champignons, fromage
  • Saumon et poireaux (association qui fonctionne également très bien en tarte)

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots

Galette sarrasin épinards et champignons

Galettes de sarrasin épinards champignons

Pour un repas toute en simplicité, quoi de mieux que ces galettes sans gluten au sarrasin garnies d'épinards et champignons ?
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de pose: 2 days
Temps total: 2 days 30 minutes
Portions: 6 galettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 cassserole
  • 1 grand bol
  • 1 Poêle
  • 1 fouet
  • 1 louche

Ingrédients

Ingrédients galettes :

  • 300 g farine de sarrasin
  • 1 c.c. gros sel
  • 700 ml eau
  • 1 œuf
  • ½ c.c. ghee (= beurre clarifié) ou huile cuisson

Ingrédients garniture :

  • 400 g champignons de Paris frais
  • 300 g épinards surgelés non-assaisonnés
  • 1 échalotte ou oignon
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile de cuisson
  • 20 ml vin blanc de cuisine (optionnel)
  • Sel et poivre

Etapes

  • 2 jours avant le repas galettes prévu, mélanger dans un bol tous les ingrédients des galettes (sauf le ghee) et laisser poser 2 jours au réfrigérateur
  • Rincer les champignons à l’eau claire et les émincer en lamelles
  • Eplucher et émincer l’échalotte ou l'oignon
  • Faire revenir à la poêle, dans du ghee ou huile de cuisson, l’échalotte avec les champignons, saler et déglacer avec du vin blanc (optionnel)
  • Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole et assaisonner avec sel et poivre
  • Dans une grande poêle graissée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté
  • Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 6 galettes au final)
  • Garnir avec les champignons et les épinards
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