Galette sarrasin épinards et champignons

Temps de préparation :

15 minutes

(+ 1-2h de temps de repos)

Temps de cuisson :

25 minutes

Horloge

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 grosses galette de sarrasin épinards et champignons) :

Ingrédients galettes :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 1 c.c. gros sel
  • 700 ml d’eau
  • 1 œuf
  • ½ c.c. ghee (= beurre clarifié)

Ingrédients garniture :

  • 400 g de champignons de Paris frais
  • 300 g d’épinards surgelés non-assaisonnés
  • 1 échalotte
  • 1 c.c. ghee (= beurre clarifié)
  • 20 ml de vin blanc de cuisine (optionnel)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes (sauf le ghee) et laisser poser env. 1-2h au réfrigérateur
  2.  Rincer à l’eau claire et les émincer en lamelles
  3.  Eplucher et émincer l’échalotte
  4.  Faire revenir à la poêle, dans du ghee, l’échalotte avec les champignons, saler et déglacer avec du vin blanc (optionnel)
  5. Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
  6.  Dans une grande poêle graissée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté
  7.  Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 6 galettes au final)
  8. Garnir avec les champignons et les épinards
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Coin des astuces pour cette recette de galette de sarrasin épinards et champignons

  • La farine de sarrasin est une bonne alternative à la farine de blé pour les crêpes car elle ne contient pas de gluten et est donc mieux pour les intestins

 

  •  Pour la garniture des crêpes, penser aux alternatives suivantes :
    • Épinards, champignons, œuf
    • Epinards, champignons, fromage
    • Saumon et poireaux