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+ portions
Galettes lentilles patate douce

Galettes lentilles corail patate douce

A réaliser très simplement et à conserver ensuite au congélateur pour un repas express sain et savoureux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (crues)
  • 1 patate douce
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 80 g flocons d’avoine mixés ou chapelure
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
  • 3 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail préalablement rincées et l’ail, saler, ajouter 100 ml d’eau et cuire 15 min. à couvert avant de mixer
  • Laisser refroidir la purée lentilles patate douce env. 15 min. puis ajouter les œufs, herbes aromatiques, flocons d’avoine mixés ou chapelure, sel et poivre
  • Préchauffer le four à 180°, former sur la plaque de cuisson de petites galettes avec la pâte et napper d’huile pour cuisson
  • Enfourner 20 min. à 180°
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