Go Back Email Link
+ portions
Galettes orge et poivron

Galettes orge poivrons

De délicieuses galettes orge et poivrons parfaite pour accompagner une salade, une soupe ou encore et/ou encore un oeuf au plat
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 plaque allant au four

Ingredients

  • 150 g orge (cru)
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • Herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et cuire l’orge dans l’eau bouillante salée durant env. 20 min., égoutter puis laisser refroidir un peu 
  • Rincer et émincer les poivrons et éplucher et émincer finement l’oignon et l'ail et placer dans un bol
  • Dans le bol, ajouter encore l’œuf, l’orge cuit et refroidi, sel, poivre et herbes de Provence
  • Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper d’huile pour cuisson
  • Enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch