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Galettes quinoa courgette

Galettes quinoa courgette

Des galettes quinoa sans gluten, contenant subtilement un peu de courgette et qui accompagnera à merveille une salade composée par exemple
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 râpe
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g quinoa (poids cru)
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 40 g parmesan râpé
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Cuire le quinoa préalablement rincé dans l’eau bouillante durant 15 min., égoutter puis le laisser refroidir env. 15 min.
  • Laver et râper la courgette et placer dans un bol
  • Eplucher et émincer l’ail et l’oignon, ciseler les herbes aromatiques et ajouter dans le bol avec la courgette râpée, quinoa, œuf, parmesan râpé, sel et poivre
  • Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper de ghee fondu ou huile pour cuisson
  • Enfourner 20 min. à 180°
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