Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau chocolat courgette
Ou l'art de cacher subtilement des légumes dans un délicieux gâteau au chocolat
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
45
minutes
minutes
Servings:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 moule à gâteau
2 bols
1 fouet électrique
1 râpe
Ingrédients
200
g
courgette
200
g
chocolat noir
4
œufs
60
g
sucre de canne complet ou de coco
60
g
poudre d'amandes
20
g
cacao non-sucré
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Rincer, râper finement la courgette et réserver dans un bol
Dans 2 bols, séparer le blanc des jaunes de 4 œufs
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre, le cacao et la poudre d'amande à l’aide d’un fouet électrique
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et en garder la moitié pour napper le gâteau après cuisson
Battre les 4 blancs en neige
Assembler la courgette, les blancs en neige, le chocolat fondu et le mélange jaunes d’œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
Enfourner 30 min. À 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch