Go Back Email Link
+ portions
Gomasio

Gomasio

Une alternative au sel intéressante sur le plan nutritionnel, le gomasio se prépare en quelques minutes avec juste du sésame et du sel
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 100 grammes

Ustensiles

  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 100 g graines de sésame
  • 10 g gros sel

Etapes

  • Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame en remuant jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’une odeur de sésame se dégage de la poêle (env. 5-10 minutes)
  • Dans le bol du mixeur, disposer le gros sel ainsi que les graines de sésame torréfiée et mixer jusqu’à obtention d’une poudre, pas trop fine
  • Attendre que le mélange refroidisse avant de disposer dans des pots/bocaux
  • Se conserve ensuite plusieurs mois au sec et à l’abri de la lumière
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch