Ce mélange sel-sésame est une super alternative au sel car il permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel
Il convient particulièrement bien dans les sauces à salade comme dans cette vinaigrette orientale mais aussi dans les plats asiatiques comme dans ces nouilles sautées au poulet ou encore dans ce poulet sauce satay ou ces rouleaux d’été
Portions: 100 grammes
Ustensiles
- 1 Poêle
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 100 g graines de sésame
- 10 g gros sel
Etapes
- Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame en remuant jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’une odeur de sésame se dégage de la poêle (env. 5-10 minutes)
- Dans le bol du mixeur, disposer le gros sel ainsi que les graines de sésame torréfiée et mixer jusqu’à obtention d’une poudre, pas trop fine
- Attendre que le mélange refroidisse avant de disposer dans des pots/bocaux
- Se conserve ensuite plusieurs mois au sec et à l’abri de la lumière
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