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Gratin d’épeautre aux légumes et jambon
Une manière de s'initier en douceur à l'utilisation des céréales brutes
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Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
55
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Servings:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 passoire
1 casserole
1 plat allant au four
Ingrédients
250
g
épeautre (cru)
1
chou romanesco
3
carottes
1
oignon
250
g
jambon
150
g
crème
80
g
fromage râpé
Sel et poivre
Etapes
Rincer et détailler le chou-romanesco en petites fleurettes et les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si bio)
Rincer l’épeautre, le tremper idéalement 12 h avant cuisson et cuire 45 min. dans l’eau bouillante
Ajouter les carottes et le chou romanesco dans l’eau bouillante de l’épeautre 10 min. avant la fin de la cuisson de celui-ci
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et émincer l’oignon et détailler de petits cubes de jambon
Une fois l’épeautre et les légumes cuits, égoutter puis ajouter le jambon, l’oignon, la crème, le fromage et sel et poivre
Enfourner 10 min. à 180°
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