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Hachi parmentier purée topinambours

Hachi parmentier à la purée de topinambours

Et si on modifiait un peu le hachi parmentier classique ? Ici, c'est un hachi parmentier avec une purée de topinambours... un vrai régal !
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 1 hour
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plat allant au four

Ingredients

  • 500 g topinambour
  • 500 g viande hachée
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g tomates concassées
  • 4 c.s. fromage râpé
  • 2 c.s. huile d'olive
  • 150 ml vin blanc
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher les topinambours et les couper en 2 dans la longueur
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les topinambours env. 20 min. jusqu'à ce qu'ils soient tendres et mixer avec l'huile d'olive
  • Eplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail et les carottes
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l'ail et l'oignon puis la viande hachée et les carottes env. 10 min.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer complètement avant d'ajouter les tomates concassées, les herbes, et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 min.
  • Dans un plat allant au four, disposer la sauce bolognaise au fond, la purée de topinambours dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner 15 min. à 180°
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