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+ portions
hachi veggie patate douce

Hachi parmentier quinoa et patate douce

Pour varier du traditionnel hachi parmentier, voici une alternative 100% veggie et healthy avec ce hachi quinoa et patate douce
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 plat allant au four
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 2 patates douces (env. 600 g)
  • 150 g quinoa (poids cru)
  • 400 g tomates concassées
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.s fromage râpé
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. huile d'olive
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler grossièrement la patate douce, rincer et émincer finement les fenouils et éplucher et émincer l'ail et l'oignon
  • Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l'ail et l’oignon émincé puis le fenouil avant d'ajouter le quinoa cru et préalablement rincé, les tomates concassées, herbes aromatiques, sel et poivre et cuire à feu doux et à couvert env. 30 min.
  • Dans une autre casserole, cuire la patate douce avec un fond d’eau env. 10 min. avant de mixer avec 2 c.s. d'huile d'olive
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un plat allant au four, disposer au fond la “sauce quinoa-légumes”, ajouter la purée de patate douce par-dessus, parsemer d’un peu de fromage râpé et enfourner 5 minutes en mode grill
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