Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
2c.s.huile d'olive
1c.s.ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Sel et poivre
Etapes
Eplucher et détailler grossièrement la patate douce, rincer et émincer finement les fenouils et éplucher et émincer l'ail et l'oignon
Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l'ail et l’oignon émincé puis le fenouil avant d'ajouter le quinoa cru et préalablement rincé, les tomates concassées, herbes aromatiques, sel et poivre et cuire à feu doux et à couvert env. 30 min.
Dans une autre casserole, cuire la patate douce avec un fond d’eau env. 10 min. avant de mixer avec 2 c.s. d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat allant au four, disposer au fond la “sauce quinoa-légumes”, ajouter la purée de patate douce par-dessus, parsemer d’un peu de fromage râpé et enfourner 5 minutes en mode grill