Go Back Email Link
+ portions
Houmous basilic

Houmous basilic

Pour donner une saveur estivale au houmous, rien de tel que d'ajouter un peu de basilic
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 250 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
  • 8-10 feuilles de basilic
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches s'ils étaient en conserve
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène
  • Ajouter un peu d’eau (env. 20 ml) pour lisser la texture, saler et poivrer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch