Houmous basilic

Les ingrédients de base du houmous sont :

  • Les pois-chiches
  • Le jus de citron
  • L’ail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)

Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat

Enfin, le houmous se congèle très bien, dans des cubes à glaçons par exemple pour en avoir toujours à portée de main pour agrémenter ces bowls par exemple.

Un module entier dédié à l’organisation des repas figure dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne..

Houmous basilic

Houmous basilic

Pour donner une saveur estivale au houmous, rien de tel que d'ajouter un peu de basilic
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 robot-mixeur ou un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 250 g de pois-chiches en conserve (ou 100 g de pois-chiches secs)
  • Env. 10 g de basilic
  • 1 citron (jus)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel

Etapes

  • Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
  • Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée
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