Houmous basilic

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

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Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de houmous basilic, il te faut (pour env. 4 personnes) :

  • 250 g de pois-chiches en conserve (ou 100 g de pois-chiches secs)
  • Jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Env. 10 g de basilic

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)

2. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer

3. Ajouter de l’huile, de l’eau de cuisson ou du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée

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Coin des astuces pour cette recette de houmous basilic

  • Les ingrédients de base du houmous sont :
  • Les pois-chiches
  • Le jus de citron
  • L’ail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)

 

  • Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs