Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Houmous betterave
Un houmous betterave coloré et savoureux dans lequel tremper des dips de légumes à l'heure de l'apéro, ça te dit ?
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps total:
10
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Robot-mixeur
Ingrédients
90
g
de betterave cuite
120
g
de pois-chiches cuits (frais ou en conserve)
1/2
citron
1
gousse d'ail
2
c.s.
de Tahini (crème de sésame)
3
c.s.
d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes
Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)
Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer (si texture trop compacte, ajouter un filet d’eau)
Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch