Houmous betterave

Les ingrédients de base du houmous sont :

  • Les pois-chiches ou les lentilles corail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)
  • Sel et poivre

A ces ingrédients, il est possible d’ajouter :

  • Du jus de citron
  • De l’ail

Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat ou du basilic comme dans ce houmous basilic

Avec ce houmous de betterave, il est par exemple possible de réaliser un délicieux sandwich houmous betterave épinards tomates séchées fromage

Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin

Houmous betterave

Houmous betterave rouge

Un houmous betterave coloré et savoureux dans lequel tremper des dips de légumes à l'heure de l'apéro, ça te dit ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 90 g de betterave cuite
  • 120 g de pois-chiches cuits (frais ou en conserve)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
  • Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer (si texture trop compacte, ajouter un filet d’eau)
  • Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement
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