Houmous betterave

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horloge

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de houmous de betterave, il te faut (pour env. 4 personnes) :

  • 90 g de betterave cuite
  • 120 g de pois-chiches cuits
  • Jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)

2. Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)

3. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer

4. Ajouter de l’huile, de l’eau de cuisson ou du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée

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Coin des astuces pour cette recette de houmous de betterave

  • Les ingrédients de base du houmous sont :
  • Les pois-chiches
  • Le jus de citron
  • L’ail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)

 

  • Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

 

  • A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat ou du basilic comme dans ce houmous basilic