Houmous betterave

Les ingrédients de base du houmous sont :

  • Les pois-chiches
  • Le jus de citron
  • L’ail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)

Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat ou du basilic comme dans ce houmous basilic

Houmous betterave

Houmous betterave

Un houmous betterave coloré et savoureux dans lequel tremper des dips de légumes à l'heure de l'apéro, ça te dit ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 90 g de betterave cuite
  • 120 g de pois-chiches cuits (frais ou en conserve)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
  • Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer (si texture trop compacte, ajouter un filet d’eau)
  • Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement
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