Go Back Email Link
+ portions
Houmous betterave

Houmous betterave rouge

Un houmous betterave coloré et savoureux dans lequel tremper des dips de légumes à l'heure de l'apéro, ça te dit ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 1/2 betterave rouge cuite
  • 120 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
  • Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène, saler et poivrer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch