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Lait d'amande et okara

Lait d’amande et okara

Faire son lait d'amande et okara soi-même c'est très simple et ça ne demande pas de matériel bien particulier... la preuve avec cette recette
Prep Time: 10 minutes
Temps de trempage: 12 hours
Total Time: 12 hours 10 minutes
Servings: 500 ml

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 blender ou robot-mixeur
  • 1 filtre à café ou 1 torchon ou 1 passoire très fine

Ingredients

  • 200 g amande
  • 500 ml eau

Etapes

  • Placer les amandes dans un saladier ou autre récipient avec de l’eau et faire tremper 12h
  • Rincer les amandes à l’eau claire (à ce moment là, la peau des amandes peut être retirée très facilement avec les mains mais cette étape n’est à mes yeux pas nécessaire)
  • Placer les amandes dans un blender (ou robot-mixeur) avec 500 ml d’eau et mixer pendant env. 2 minutes
  • Passer le mélange obtenu au travers d’un filtre à café, d'un torchon ou d'une passoire très fine
  • Placer le jus (lait d’amande) obtenu dans une bouteille et consommer dans les 2 jours (ou congeler)
  • Disposer la pulpe d’amande (okara) restée dans la passoire sur une plaque allant au four en l’étalant bien et faire sécher au four env. 2h à 100° avant de placer dans un bocal hermétique (se garde facilement plusieurs semaines voir mois)
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