Lait d'amande et okara

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de trempage :

12 heures

Horloge

Temps total :

12 h 10

Pour cette recette de lait d’amande et okara, il te faut (pour une bouteille de 500 ml) :

  • 200 g d’amande
  • 500 ml d’eau

Pour réaliser la recette :

1. Placer les amandes dans un saladier ou autre récipient avec de l’eau et faire tremper 12h

2. Rincer les amandes à l’eau claire (à ce moment là, la peau des amandes peut être retirée très facilement avec les mains mais cette étape n’est à mes yeux pas nécessaire)

3. Placer les amandes dans un blender (ou robot-mixeur) avec 500 ml d’eau et mixer pendant env. 2 minutes

4. Passer le mélange obtenu au travers d’une passoire fine

5. Placer le jus (lait d’amande) obtenu dans une bouteille et consommer dans les 2 jours (ou congeler)

6. Disposer la pulpe d’amande (okara) restée dans la passoire sur une plaque allant au four en l’étalant bien et faire sécher au four env. 2h à 100° avant de placer dans un bocal hermétique (se garde facilement plusieurs semaines voir mois)

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Coin des astuces pour cette recette de lait d’amande et okara

  • Comme le lait végétal est vite fait, il est bon de ne pas en préparer en trop grande quantité puisque son temps de conservation est court (à moins de le congeler, dans des bacs à glaçons par exemple pour en avoir des portions)

 

 

  • Si le lait d’amande est acheté déjà prêt en supermarché, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants