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+ portions
Légumes d'hiver rôtis au four

Légumes d’hiver rôtis

Une façon délicieusement gourmande de cuisiner le panais, la carotte ou encore le navet avec ces légumes d'hiver rôtis au four
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 céleri pomme
  • 3 panais
  • 2 oignons
  • 2 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Pour la sauce yoghourt

  • 180 g yoghourt nature
  • 4-5 feuilles de menthe
  • 2 c.s. mayonnaise idéalement maison
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et détailler en cubes de plus ou moins même taille la betterave, le céleri pomme et les panais
  • Eplucher et détailler les oignons en rondelles
  • Placer les légumes dans un grand bol, mélanger avec le ghee fondu ou l'huile de cuisson, sel et poivre et disposer les légumes sur une plaque allant au four sans les superposer avant d'enfourner env. 40 min. à 180°
  • Ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper
  • Préparer la sauce yoghourt en ciselant les feuilles de menthe et en mélangeant tous les ingrédients "Pour la sauce yoghourt"
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