150gfilets de maquereau à l’huile d’olive (conserve)
2gousses d’ail
1c.s.herbes de Provence
1citron
4c.s.huile d’olive
1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
Sel et poivre
Etapes
Rincer et cuire les lentilles dans l’eau bouillante non-salée env. 30 min. avant d’égoutter
Rincer et détailler le chou-fleur en fleurettes et cuire à l’eau env. 15 min. dans l'eau bouillante
Rincer et détailler les aubergines en cubes et éplucher et émincer les gousses d'ail
Dans une poêle, chauffer 1 c.s. ghee ou huile cuisson, faire revenir l’ail et les dés d’aubergine env. 15 min. en remuant, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence
Pour une belle salade gourmande, disposer les lentilles au fond des bols puis les dés d’aubergines à l’ail, les fleurettes de chou-fleur, les filets de maquereau préalablement “séchés” avec du papier absorbant et émiettés
Napper la salade d’une bonne huile d’olive extra-vierge et de jus d’un citron frais