Go Back Email Link
+ portions
Mijoté de boeuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Un bon plat mijoté aux saveurs méditerranéennes grâce à de bonnes herbes soigneusement sélectionnées pour cette recette
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 2 hours
Total Time: 2 hours 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle

Ingredients

  • 600 g ragoût de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 400 g tomates concassées
  • 200 ml vin blanc
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les fenouils, les carottes, les tomates, l’ail et les oignons
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee et y faire revenir la viande 5 min. à feu fort en remuant puis ajouter l’ail et les oignons
  • Ajouter les légumes émincés, faire revenir 10-15 min. à feu moyen, puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes aromatiques et cuire à couvert et à feu doux env. 1h30-2h
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch