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Mijoté de bœuf provençal
Un bon plat mijoté aux saveurs méditerranéennes grâce à de bonnes herbes soigneusement sélectionnées pour cette recette
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Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
2
hours
hours
Total Time:
2
hours
hours
15
minutes
minutes
Servings:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 poêle + couvercle
Ingredients
600
g
ragoût de bœuf
3
oignons
2
gousses d’ail
2
fenouils
4
carottes
2
tomates
400
g
tomates concassées
200
ml
vin blanc
Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
1
c.s.
ghee
(=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
Sel et poivre
Etapes
Rincer et émincer les fenouils, les carottes, les tomates, l’ail et les oignons
Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee et y faire revenir la viande 5 min. à feu fort en remuant puis ajouter l’ail et les oignons
Ajouter les légumes émincés, faire revenir 10-15 min. à feu moyen, puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
Ajouter les tomates concassées, les herbes aromatiques et cuire à couvert et à feu doux env. 1h30-2h
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