Mijoté de boeuf provençal

Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

2 heures

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

2 h 15

Pour cette recette de mijoté de boeuf provençal, il te faut (pour env. 3 personnes) :

  • 500 g de ragoût de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 fenouil
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • 500 ml de sauce tomate
  • Env. 100 ml vin blanc
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio)

2. Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon

3. Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l’ail pressé et l’oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien

4. Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.

5. Détailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer

6. Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)

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Coin des astuces pour cette recette de mijoté de boeuf provençal

  • De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
  • Olives
  • Citrons confits
  • Tomates séchées
  • Raisins secs