De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
- Olives
- Citrons confits
- Tomates séchées
- Raisins secs
- …
Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de boeuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Polenta / Riz complet / Orge / Epeautre / Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle ou cocotte
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 500 g ragoût de bœuf
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 fenouil
- 3 carottes
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- 1-2 tige(s) de romarin
- 3-4 tiges de thym
- 4-5 feuilles de laurier séchées
- 400 g sauce tomate ou tomates concassées
- 150 ml vin blanc
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio)
- Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon
- Dans une cocotte ou poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee et y faire revenir la viande env. 5 min. à feu fort en mélangeant bien puis ajouter l’ail pressé et l’oignon
- Ajouter encore les légumes détaillés en cubes et faire revenir le tout env. 10-15 min.
- Détailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
- Ajouter la sauce tomate ou les tomates concassées, les herbes et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)
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