Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins au levain et au sirop d’érable
Des petits muffins au levain agrémenté de vanille et de sirop d'érable pour vous faire fondre
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps de pose:
2
heures
heures
Temps total:
2
heures
heures
40
minutes
minutes
Servings:
6
muffins
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 fouet
Plusieurs moules à muffins
1 balance
Ingrédients
60
g
flocons d'avoine
100
g
farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
60
g
levain frais maison
60
g
purée d'oléagineux (cajou, amande, ...)
2
gousses de vanille
4
c.s.
sirop d'érable
150
ml
lait d'amande
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Laisser poser la pâte 2h à température ambiante pour que le levain puisse faire monter la pâte
Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch