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+ portions
Muffins citron framboises tofu soyeux façon nutritionniste

Muffins citron framboises au tofu soyeux

Parmi les alternatives végétales possibles aux oeufs, pensez au tofu soyeux ! Voici une délicieuse recette de muffins pour tester
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 râpe
  • Plusieurs moules à muffins

Ingrédients

  • 150 g farine d'épeautre complète
  • 50 g poudre d'amande
  • 100 g tofu soyeux
  • 1/2 citron
  • 150 g framboises, fraîches ou surgelées
  • 50 g huile de coco bio
  • 40 g sucre
  • 1 c.s. graines de chia

Pour le nappage

  • 150 g tofu soyeux
  • 1 gousses de vanille
  • 1 c.s. sucre
  • 50 g framboises

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger 1 c.s. de graines de chia avec 4 c.s. d'eau et laisser tremper env. 10 min. jusqu'à formation d'une sorte de gel
  • Faire fondre l'huile de coco, râper le zeste du demi-citron (en garder une partie pour le nappage) et le presser pour en récupérer le jus
  • Dans un bol, mélanger d'abord la farine et la poudre d'amande avec le tofu soyeux, le zeste et le jus du citron, l'huile de coco, le sucre, le "gel de chia" et 200 ml d'eau
  • Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène (si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau) et ajouter 100 g de framboises
  • Disposer le mélange dans des petits moules à muffins et enfourner 45 min. à 180°
  • Préparer le nappage en mélangeant avec le fouet le tofu soyeux, les grains de la gousse de vanille, un peu de zeste de citron et le sucre jusqu'à obtenir une préparation onctueuse, napper les muffins et garnir avec quelques framboises
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