Go Back Email Link
+ portions
Muffins citron framboises au tofu soyeux

Muffins citron framboises au tofu soyeux

Parmi les alternatives végétales possibles aux oeufs, pensez au tofu soyeux ! Voici une délicieuse recette de muffins pour tester
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 râpe
  • Plusieurs moules à muffins

Ingrédients

  • 150 g farine d'épeautre complète
  • 100 g tofu soyeux
  • 1/2 citron
  • 50 g framboises, fraîches ou surgelées
  • 50 g huile de coco bio
  • 40 g sucre de coco ou de canne complet
  • 1 c.s. graines de chia
  • 150 ml lait d'amande non-sucré
  • 1 c.c. poudre à lever

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre l'huile de coco, râper le zeste du demi-citron et le presser pour en récupérer le jus
  • Dans un bol, mélanger d'abord la farine avec le tofu soyeux, le zeste et le jus du citron, l'huile de coco, le sucre, les graines de chia, le lait d'amande et la poudre à lever
  • Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène (si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait d'amande)
  • Ajouter les framboises, disposer le mélange dans des petits moules à muffins et enfourner 40 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch