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+ portions
Muffins coco et vanille

Muffins coco vanille

Des muffins exotiques sans lactose aux saveurs de coco et de vanille
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • Plusieurs moules à muffins
  • 1 râpe
  • 1 balance

Ingredients

  • 100 g farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
  • 50 g flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
  • 1 noix de coco fraîche
  • 4 c.s. sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 10 g huile de coco
  • 2 gousses de vanille

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Ouvrir la noix de coco au-dessus d’un bol en donnant des coups secs sur la coque à l’aide de l’arrête non-tranchante d’un gros couteau, jusqu’à ce que la coque se fende en 2
  • Récupérer dans le bol, le jus de la coco et le filtrer au travers un papier absorbant (env. 80 ml d’eau de coco)
  • Récupérer 120 g de chaire de coco, râper et placer dans le bol avec le jus de coco (le reste de la chaire peut également être râpé puis séché env. 40 min. au four à 180° pour des utilisations ultérieures)
  • Ecosser les gousses de vanille pour en récupérer les grains
  • Dans le bol, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
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