50gflocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
1noix de coco fraîche
4c.s.sirop d’érable
2oeufs
10ghuile de coco
2gousses de vanille
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Ouvrir la noix de coco au-dessus d’un bol en donnant des coups secs sur la coque à l’aide de l’arrête non-tranchante d’un gros couteau, jusqu’à ce que la coque se fende en 2
Récupérer dans le bol, le jus de la coco et le filtrer au travers un papier absorbant (env. 80 ml d’eau de coco)
Récupérer 120 g de chaire de coco, râper et placer dans le bol avec le jus de coco (le reste de la chaire peut également être râpé puis séché env. 40 min. au four à 180° pour des utilisations ultérieures)
Ecosser les gousses de vanille pour en récupérer les grains
Dans le bol, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°