Go Back Email Link
+ portions
Muffins courge

Muffins courge chocolat

De délicieux muffins d'automne sucrés à base de compote de courge et de pépites de chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 6 moules à muffins

Ingrédients

  • 200 g flocons d’avoine
  • 200 g courge butternut
  • 2 œufs
  • 1 orange
  • 40 g sucre
  • 100 g chocolat noir
  • 30 g purée d'amande

Etapes

  • Eplucher et détailler la courge en cubes et placer dans une casserole avec le jus de l’orange préalablement pressée
  • Cuire à feu doux 15 min., mixer et laisser refroidir env. 15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Réduire le chocolat en pépites et mélanger avec tous les ingrédients
  • Verser la préparation dans 6 moules à muffins préalablement graissés avec de l’huile pour cuisson, du beurre ou de l’huile de coco et enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch