Go Back Email Link
+ portions
Muffins poire amande chocolat

Muffins poire amande chocolat

Muffins sans oeuf à base de poire et de flocons d'avoine pour une collation savoureuse
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 55 minutes
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 6 moules à muffins

Ingredients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 2 poires
  • 4 c.c. graines de lin
  • 100 ml lait d'amande
  • 70 g amandes moulues
  • 40 g sucre
  • 30 g purée d'amande
  • 50 g chocolat noir

Etapes

  • Eplucher et détailler les poires en cubes, placer dans une casserole, cuire 15 min. à feu doux et à couvert avec un fond d’eau et écraser avec une fourchette avant de laisser refroidir env. 15 min.
  • Préchauffer le four à 180° et réduire le chocolat en pépites
  • Faire tremper les 4 c.c. de graines de lin durant 10-15 min. dans 6 c.s. d’eau, jusqu’à ce qu’un gel se forme
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Verser la préparation dans 6 moules à muffins préalablement graissés avec de l’huile pour cuisson, du beurre ou de l’huile de coco et enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch