Muffins courge

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

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Temps total :

40 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 6 muffins poire amande choco) :

  • 250 g de compote de poire (ou 2 poires cuites et mixées en compote)
  • 4 c.c. de graines de lin
  • 160 ml de lait d’amande
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 70 g d’amande moulue
  • 40 g de sucre
  • 2 c.s. de purée d’amande
  • 50 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Réduire le chocolat en petites pépites

3. Faire tremper les 4 c.c. de graines de lin durant 10-15 minutes dans 6 c.s. d’eau, jusqu’à ce que ça devienne comme un gel (alternative végé aux oeufs)

4. Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

5. Disposer la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 20 min. à 200°

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Coin des astuces pour cette recette de muffins poire amande choco

  • La base pour réaliser de bon petits muffins sains est toujours la même:
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide