Go Back Email Link
+ portions
Muffin rhubarbe

Muffins rhubarbe avoine chocolat

Des muffins à la rhubarbe faits de compote, de flocons d'avoine, de pépites de chocolats noirs pour un encas sain et savoureux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 6 moules à muffins

Ingrédients

  • 250 g flocons d'avoine
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 60 g sucre
  • 30 g purée d'amande
  • 100 g chocolat noir
  • 100 ml lait d'amande

Etapes

  • Eplucher et détailler les tiges de rhubarbe en cubes, placer dans une casserole, cuire 20 min. à feu doux et à couvert avec le sucre et écraser avec une fourchette avant de laisser refroidir env. 15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Réduire le chocolat en pépites
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Verser la préparation dans 6 moules à muffins préalablement graissés avec de l’huile pour cuisson, du beurre ou de l’huile de coco et enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch