Go Back Email Link
+ portions
Nouilles légumes et oeuf

Nouilles aux légumes et œufs

Quand l'Asie s'invite à table avec une recette simple et pleine de saveurs de nouilles aux légumes et oeuf
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

Pour le plat :

  • 250 g nouilles chinoises (poids cru)
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 6 feuilles chou-kale
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Pour la marinade :

  • 1 c.c. miel
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.s. sauce soja
  • Env. 4 cm gingembre frais
  • 1/2 citron
  • 1 c.s. huile de sésame

Etapes

  • Dans un bol, récupérer le jus de citron et mélanger avec tous les ingrédients de la marinade
  • Rincer et détailler en cubes les courgettes et les poivrons, éplucher et émincer les oignons et placer dans le bol de la marinade
  • Rincer le chou kale, récupérer les feuilles et placer dans le bol de la marinade avec les autres légumes et mélanger
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et casser les oeufs pour en faire des oeufs brouillés
  • Ajouter les légumes marinés et faire revenir 15 min. à feu moyen en remuant puis à feu doux et à couvert
  • Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages, les ajouter dans la poêle avec les légumes-oeufs et mélanger
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch