Go Back Email Link
+ portions

Nouilles de riz poulet courgette

Un plat tout en simplicité avec plein de saveurs qui t'amèneront du côté de l'Asie
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 250 g nouilles de riz (poids cru)
  • 400 g poulet
  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g cacahuètes
  • 2 c.s. huile pour cuisson ou de ghee

Sauce pad thaï

  • 6 c.s. sauce soja
  • 2 c.s. sirop d’érable
  • 2 c.c. purée de cacahuète ou de sésame

Etapes

  • Détailler le poulet et les courgettes en petits dés et éplucher et émincer les gousses d'ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s, de ghee ou huile pour cuisson et faire dorer les dés de poulet avant d'ajouter les dés de courgettes et l'ail émincé et faire revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant env. 15 min.
  • Préparer la sauce en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "sauce pad thaï"
  • Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage et ajouter dans la poêle en mélangeant avec la courgette, le poulet et la sauce
  • Garnir de cacahuètes hachées et d’une rondelle de citron au moment de servir
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch