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+ portions
Orge catalane

Orge au chorizo

Une délicieuse recette au bon goût méditerranéen avec une céréale entière ; orge à la catalane pour un repas convivial en famille
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 200 g orge (pois cru)
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g chorizo
  • 400 g tomates concassées
  • 200 ml vin blanc
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et cuire l’orge dans l’eau bouillante env. 20 min. avant d’égoutter
  • Rincer et émincer les poivrons et éplucher et émincer les oignons et l'ail
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle et faire dorer les oignons et l’ail puis ajouter les poivrons émincés et cuire 10 min. en remuant régulièrement, avant de déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer
  • Eplucher et émincer le chorizo
  • Dans la poêle, ajouter l’orge cuit, les tomates concassées et le chorizo et laisser mijoter à feu doux et à couvert 20 min.
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