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Pain d’épice
Un pain d'épices moelleux et gourmand à souhait, ultra simple à préparer, pour faire plaisir aux grands et aux petits
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Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Servings:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Bol
1 fouet
1 casserole
1 Presse-agrume
1 Moule à cake
Ingrédients
150
g
miel
100
g
farine épeautre complète
100
g
farine épeautre claire
1
c.s.
épices à pain d’épices
2
oeufs
100
ml
lait d’amande
½
sachet de poudre à lever
Pour le glaçage :
2
oranges bio
20
g
sucre
1
c.s.
cacao non-sucré
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Chauffer le miel dans une casserole pour le faire complètement fondre s'il est solide
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le pain d'épices à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène
Verser dans un moule à cake graissé (env. 25 x 10 cm) et fariné et enfourner à 180° pendant 40 min.
Préparer le glaçage avec le jus de 2 oranges pressées cuit avec le sucre à feu doux jusqu’à ce que le jus devienne légèrement sirupeux
Une fois le pain d’épices cuit, le napper du sirop d’orange et parsemer de cacao
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