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Pain d'épices

Pain d’épice

Un pain d'épices moelleux et gourmand à souhait, ultra simple à préparer, pour faire plaisir aux grands et aux petits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 Presse-agrume
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 150 g miel
  • 100 g farine épeautre complète
  • 100 g farine épeautre claire
  • 1 c.s. épices à pain d’épices
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait d’amande
  • ½ sachet de poudre à lever

Pour le glaçage :

  • 2 oranges bio
  • 20 g sucre
  • 1 c.s. cacao non-sucré

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Chauffer le miel dans une casserole pour le faire complètement fondre s'il est solide
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le pain d'épices à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène
  • Verser dans un moule à cake graissé (env. 25 x 10 cm) et fariné et enfourner à 180° pendant 40 min.
  • Préparer le glaçage avec le jus de 2 oranges pressées cuit avec le sucre à feu doux jusqu’à ce que le jus devienne légèrement sirupeux
  • Une fois le pain d’épices cuit, le napper du sirop d’orange et parsemer de cacao
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