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Pissaladière

Pissaladière

Une recette ensoleillée pleine de saveur et intéressante sur le plan nutritionnel
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 130 g farine d’épeautre complète
  • 70 g farine de sarrasin
  • 30 g huile d’olive
  • ½ c.c. sel
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 60 ml eau

Pour la garniture

  • 1 kg oignon
  • 30 g filets d’anchois
  • 10-12 olives noires
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et détailler les oignons en lamelles et faire revenir dans une poêle avec 1 c.s. d’huile de cuisson à feu moyen, saler, ajouter env. 50 ml d’eau, couvrir et laisser compoter 15 min. à couvert
  • Garnir le fond de tarte avec les oignons, filets d’anchois et olives et enfourner 30 min. à 180° avant de garnir d’herbes aromatiques
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