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+ portions
Pizza courgette

Pizza base courgette

Pour rendre une pizza nutritionnellement plus intéressante? Remplacer la pâte par un légume est un bon début comme avec cette pizza courgette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 280 g tomates concassées
  • 300 g mozzarella
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et détailler les courgettes en tranches dans la longueur
  • Disposer les tranches de courgettes sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques puis laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
  • Couper des rondelles de tomates et de mozzarella et détailler le poivron en petits dés
  • Récupérer les courgettes rôties, napper de sauce tomate, disposer les rondelles de tomates et de mozzarella, quelques dés de poivron et enfourner encore 5 min. en mode “grill”
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