Pizza courgette

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de pizza courgette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 1 échalotte
  • Romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • 280 g de tomates concassées
  • Sel
  • 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
  • 1 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • 1 poivron

Pour réaliser la recette :

1.Détailler les courgettes dans le sens de la longueur sur env. 1 cm de largeur

2.Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire dorer les courgettes env. 3 minutes de chaque côté

3. Préparer une sauce tomate pour garnir les courgettes :
– Détailler l’échalotte
– Faire revenir l’échalotte dans du ghee
– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées
– Saler et ajouter les herbes aromatiques
– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert

4. Préchauffer le four à 200°

5. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella et détailler le poivron en petits dés

6. Récupérer les courgettes puis :
– Napper de sauce tomate
– Disposer une rondelle de tomates
– Quelques dés de poivron
– Une rondelle de mozzarella

7. Enfourner env. 10 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA COURGETTE

 

  •  Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage