

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de pizza courgette, il te faut (pour 3 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 échalotte
- Romarin
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- 280 g de tomates concassées
- Sel
- 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
- 1 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- 1 poivron

Pour réaliser la recette :
1.Détailler les courgettes dans le sens de la longueur sur env. 1 cm de largeur
2.Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire dorer les courgettes env. 3 minutes de chaque côté
3. Préparer une sauce tomate pour garnir les courgettes :
– Détailler l’échalotte
– Faire revenir l’échalotte dans du ghee
– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées
– Saler et ajouter les herbes aromatiques
– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert
4. Préchauffer le four à 200°
5. Couper des rondelles de tomates et de mozzarella et détailler le poivron en petits dés
6. Récupérer les courgettes puis :
– Napper de sauce tomate
– Disposer une rondelle de tomates
– Quelques dés de poivron
– Une rondelle de mozzarella
7. Enfourner env. 10 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA COURGETTE

- Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
- Courgette
- Aubergine
- Patate douce
- Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
- Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
- La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf