l est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
Ingredients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron
- 2 tomates
- 280 g tomates concassées
- 300 g mozzarella
- Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
- 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180° et détailler les courgettes en tranches dans la longueur
- Disposer les tranches de courgettes sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
- Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques puis laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
- Couper des rondelles de tomates et de mozzarella et détailler le poivron en petits dés
- Récupérer les courgettes rôties, napper de sauce tomate, disposer les rondelles de tomates et de mozzarella, quelques dés de poivron et enfourner encore 5 min. en mode “grill”
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