l est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron
- 2 tomates
- herbes de Provence
- 2 tiges romarin
- 280 g tomates concassées
- 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
- 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler les courgettes dans le sens de la longueur sur env. 1 cm de largeur
- Placer les tranches de courgettes sur une plaque allant au four, badigeonner d'huile pour cuisson et enfourner env. 20 min. à 180°
- Préparer une sauce tomate pour garnir les courgettes :– Détailler l’oignon et le faire dorer à la poêle– Ajouter l’ail écrasé puis les tomates concassées– Saler et ajouter les herbes aromatiques– Laisser mijoter env. 30 min. à couvert
- Couper des rondelles de tomates et de mozzarella et détailler le poivron en petits dés
- Récupérer les courgettes puis :– Napper de sauce tomate– Disposer une rondelle de tomates– Quelques dés de poivron– Une rondelle de mozzarella
- Enfourner encore en mode grill env. 5 min. à 200°
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