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+ portions
Pizza millet aubergine

Pizza base millet aubergine

Et si on revisitait la traditionnelle pizza dans une variante sans gluten et pleine de saveurs ?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 2 plaques de cuisson

Ingrédients

  • 200 g millet (poids cru)
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g sauce tomate
  • 300 g mozzarella
  • 60 g parmesan râpé
  • 4 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d'huile de cuisson
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°, rincer et cuire le millet dans l’eau bouillante 10 min.
  • Egoutter le millet, refroidir 10 min. et mélanger avec le parmesan râpé
  • Eplucher et émincer l’ail et mélanger avec le ghee fondu ou huile cuisson, sel et herbes
  • Former 8 galettes de millet d’env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque allant au four
  • Rincer et détailler les aubergines en rondelles et disposer sur une autre plaque de cuisson
  • Napper les galettes de millet et les tranches d’aubergine avec le mélange huile-sel-herbes et enfourner 30 min. à 180°
  • Détailler les tomates et la mozzarella en tranches et récupérer les rondelles d’aubergine et galettes de millet puis napper de sauce tomate, 1 rondelle d’aubergine, 1 rondelle de tomate, 1 tranche de mozzarella et au four en mode “grill”5 min. à 180°
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