Go Back Email Link
+ portions
Pizza patate douce

Pizza base patate douce

Une manière originale de cuisiner la pizza en utilisant un légume pour remplacer la pâte à pizza comme ici avec cette pizza base patate douce
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 2 plaques de cuisson
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 280 g tomates concassées
  • 80 g fromage râpé
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler les patates douces en tranches dans la longueur
  • Disposer les tranches de patate douce sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques puis laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
  • Garnir les tranches de patates douces rôties avec la sauce tomate avant de parsemer de fromage râpé et d’enfourner encore 5 min. en mode “grill”
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch