Pizza patate douce

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de pizza base patate douce, il te faut (pour 3 personnes) :

  • Une grosse patate douce (env. 400 g)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Romarin
  • Feuilles de laurier
  • 280 g de tomates concassées
  • 1 boule de mozzarella ou fromage râpé
  • 3 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile de cuisson
  • Sel
  • Herbes de provence

Pour réaliser la recette de pizza base patate douce :

1. Réaliser une sauce tomate maison en faisant chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile de cuisson dans une casserole et en y faisant revenir la gousse d’ail écrasée et ½ oignon

 

2.  Ajouter les tomates concassées, les herbes de provences, les feuilles de laurier, le romarin et laisser mijoter à couvert pendant env. 40 minutes

 

3. Préchauffer le four à 200°

 

4. Détailler la patate douce dans le sens de la longueur sur env. 1-2 cm de largeur (pas nécessaire d’enlever la peau, surtout si la patate douce est bio)

 

5. Disposer les tranches de patates douces sur une plaque de cuisson sans les superposer et les napper de 2 c.s. de ghee fondu ou d’huile de cuisson (avec un pinceau idéalement) et de sel puis enfourner env. 30 minutes en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper

 

6. Une fois les tranches de patate douce cuites, les napper de sauce tomate puis disposer :

  •  1 tranche de tomate fraîche
  • Des lamelles du ½ oignon restant
  • La mozzarella ou le fromage râpé

 

7. Enfourner une nouvelle fois env. 10 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA BASE PATATE DOUCE

 

  •  Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage