Pizza patate douce

Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :

 Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage

Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza

La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Pizza patate douce

Pizza base patate douce

Une manière originale de cuisiner la pizza en utilisant un légume pour remplacer la pâte à pizza comme ici avec cette pizza base patate douce
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 2 plaques de cuisson
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 3 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 280 g tomates concassées
  • 80 g fromage râpé
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler les patates douces en tranches dans la longueur
  • Disposer les tranches de patate douce sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques puis laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
  • Garnir les tranches de patates douces rôties avec la sauce tomate avant de parsemer de fromage râpé et d’enfourner encore 5 min. en mode “grill”
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