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Pizza maison

Pizza maison

Ma recette de pizza maison avec une pâte moelleuse et une garniture généreuse
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de pose: 1 heure
Temps total: 1 heure 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g farine d’épeautre complète
  • 150 g farine d’épeautre claire
  • 2 c.c. sel
  • 20 g levure fraîche (1/2 cube env.)
  • 3 c.s. huile d’olive
  • 150 ml eau tiède

Pour la garniture :

  • 100 g sauce tomate idéalement maison
  • 300 g mozzarella
  • 4-5 champignons de Paris
  • 200 g jambon (idéalement du boucher)
  • 1 oignon
  • Eventuellement légumes grillés à l’italienne selon la saison (courgette, aubergine, poivron)

Etapes

Pour réaliser la recette de pizza maison :

  • Placer tous les ingrédients de la pâte à pizza dans un grand bol et mélanger à la main (ou avec un robot) jusqu’à obtenir une pâte élastique qui ne reste pas collée aux doigts
  • Recouvrir d’un torchon le bol contenant la pâte à pizza et laisser poser la pâte env. 1h à température ambiante
  • Préchauffer le four à 220°
  • Après le temps de repos, placer la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, la parsemer de farine et l’abaisser avec un rouleau à pâtisserie en tentant de lui donner une forme rectangle
  • Préparer les garnitures : Emincer les champignons, les oignons et le jambon
  • Napper la pâte de sauce tomate puis de mozzarella en tranches ou râpée et garnir de la garniture souhaitée
  • Enfourner env. 15 min. à 220°
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