Go Back
+ portions
Potée de lentilles légumes châtaigne tofu fumé

Potée de lentilles aux légumes et tofu

Voici un plat végétarien, mélange de cuisine traditionnelle et d'ingrédients de qualité
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 240 g lentilles vertes (poids sec)
  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g tofu fumé
  • 200 g châtaigne surgelés
  • 1 c.s. huile cuisson
  • 100 ml vin blanc de cuisine
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les lentilles à l’eau claire et les cuire dans l’eau bouillante non-salée environ 20 minutes avant d’égoutter
  • Rincer et détailler en cubes les carottes et patates douces (pas nécessaire d’éplucher si bio), ajouter les châtaignes surgelées et cuire env. 10 minutes dans l’eau bouillante ou vapeur
  • Détailler le tofu fumé en cubes grossier et faire dorer dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson
  • Eplucher et émincer l’ail et l’oignon, ajouter dans la poêle avec le tofu et faire revenir env. 10 min. à feu moyen
  • Dans la poêle, ajouter les lentilles et les légumes/châtaignes et déglacer avec du vin blanc
  • Laisser réduire et cuire encore env. 10 minutes, saler et poivrer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch