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+ portions

Quesadillas au poulet

Un plat savoureux composé d'aliments nutritionnellement qualitatifs, voilà en résumé à quoi ressemble cette quesadillas poulet et brocolis
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 fouet
  • 1 louche
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

Quesadillas :

  • 100 g farine d'épeautre claire
  • 90 g yoghourt nature sans sucre
  • 2 œufs
  • 150 ml eau
  • 2 c.s. huile d’olive
  • 1 c.c. sel

Garniture :

  • 3 carottes
  • 1 patate douce
  • 3 oignons
  • 500 g poulet
  • 400 g mozzarella
  • 1 c.s. cumin
  • 2 c.s. Ghee (beurre clarifié) ou huile de cuisson
  • 2 c.s. moutarde
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des quesadillas à l'aide d'un fouet et laisser poser 45 min. au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
  • Eplucher et détailler les carottes et la patate douce en cubes grossiers, cuire dans l’eau bouillante env. 15 min. et mixer avec le cumin, sel et poivre
  • Eplucher et détailler les oignons en lamelles et, dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir les oignons env. 5 min. à feu moyen, couvrir, et laisser compoter env. 10 min. à feu doux et à couvert puis réserver
  • Détailler le poulet en lamelles, napper de moutarde et cuire dans la poêle env. 10 min. à feu moyen avant de réserver
  • Préchauffer le four à 180° et détailler la mozzarella en petits cubes
  • Dans la poêle, verser une louche de pâte à quesadillas et cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 min. cuisson), la retourner et cuire encore env. 3 min. de l’autre côté et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  • Garnir les quesadillas avec la purée carotte - patate douce, poulet, oignons et mozzarella et enfourner env. 5 min. en mode grill
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