Recourir à des flocons d’avoine dans une préparation contenant de la farine permet d’augmenter l’apport en fibre et de diminuer l’apport en gluten ainsi que l’index glycémique, ce qui est positif
Pour le choix du yoghourt, penser à lire l’étiquette et à privilégier un yoghourt:
- Bio, car les animaux sont nourris de façon plus qualitative et donc le yoghourt en est également plus qualitatif
- Ne contenant pas d’adjonction de crème
- Idéalement fait avec du lait d’un animal plus petit que la vache, comme du lait de chèvre ou de brebis (yoghourt au lait de brebis n’a pas de goût particulier)
Les légumes employés ici peuvent être remplacés par du brocoli et de la courgette p. ex. ou n’importe quel autre légume
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 louche
Ingrédients
Quesadillas :
- 50 g flocons d’avoine fins ou mixés ou son d’avoine
- 50 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 90 g yoghourt nature sans sucre
- 2 œufs
- 150 ml eau
- 2 c.s. huile d’olive
- 1 c.c. sel
Garniture :
- 3 carottes
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 2 blancs de poulet
- Moutarde
- 1 boule de mozzarella
- 1 c.s. Ghee (beurre clarifié) ou huile de cuisson
- Sel
Etapes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des tortillas et laisser poser 45 minutes au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
- Laver et détailler les carottes et la patate douce en petits cubes (pas nécessaire d’éplucher si bio) et cuire dans l’eau bouillante env. 15 min.
- Enduire les blancs de poulet de moutarde et éventuellement d’épices puis les détailler en cubes et émincer un oignon
- Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir env. 10 min. l’oignon émincé et les cubes de poulet puis ajouter les carottes et patate douce cuites et faire revenir le tout env. 5 min. supplémentaires avant de réserver
- Préchauffer le four à 180° et détailler la boule de mozzarella en petits cubes
- Dans la poêle, verser une bonne louche de pâte à quesadillas, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 3 minutes de l’autre côté
- Répéter l’opération pour obtenir une deuxième quesadillas puis une 3ème et une 4ème
- Placer 2 quesadillas sur une plaque allant au four, garnir avec le poulet, les légumes et de la mozzarella coupée finement, recouvrir d’une 2ème quesadillas et enfourner env. 5-10 minutes à 180°
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