
Recourir à des flocons d’avoine dans une préparation contenant de la farine permet d’augmenter l’apport en fibre et de diminuer l’apport en gluten ainsi que l’index glycémique, ce qui est positif.
Les wraps peuvent également être réalisés à l’aide de courgettes râpées comme je te l’explique dans cette recette.
Les légumes employés ici peuvent être remplacés par du brocoli et de la courgette p. ex. ou n’importe quel autre légume
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
- 1 fouet
- 1 louche
- 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
Ingrédients
Quesadillas :
- 100 g farine d'épeautre claire
- 90 g yoghourt nature sans sucre
- 2 œufs
- 150 ml eau
- 2 c.s. huile d’olive
- 1 c.c. sel
Garniture :
- 3 carottes
- 1 patate douce
- 3 oignons
- 500 g poulet
- 400 g mozzarella
- 1 c.s. cumin
- 2 c.s. Ghee (beurre clarifié) ou huile de cuisson
- 2 c.s. moutarde
- Sel et poivre
Etapes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des quesadillas à l'aide d'un fouet et laisser poser 45 min. au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
- Eplucher et détailler les carottes et la patate douce en cubes grossiers, cuire dans l’eau bouillante env. 15 min. et mixer avec le cumin, sel et poivre
- Eplucher et détailler les oignons en lamelles et, dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir les oignons env. 5 min. à feu moyen, couvrir, et laisser compoter env. 10 min. à feu doux et à couvert puis réserver
- Détailler le poulet en lamelles, napper de moutarde et cuire dans la poêle env. 10 min. à feu moyen avant de réserver
- Préchauffer le four à 180° et détailler la mozzarella en petits cubes
- Dans la poêle, verser une louche de pâte à quesadillas et cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 5 min. cuisson), la retourner et cuire encore env. 3 min. de l’autre côté et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Garnir les quesadillas avec la purée carotte – patate douce, poulet, oignons et mozzarella et enfourner env. 5 min. en mode grill