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+ portions
Ragoût végétarien

Ragout de pois-chiches

Une variante d'une recette traditionnelle avec ce ragout végétarien plein de saveurs pour ravir les papilles de toute la famille
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 1 hour
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingredients

  • 4 carottes
  • 1 céleri rave
  • 4 tiges de chou-kale
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml vin blanc
  • 800 g tomates concassées
  • 300 g pois chiches cuits (conserve p. ex.)
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

Pour le ragout :

  • Eplucher et détailler les carottes et le céleri rave en cubes et cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min.
  • Rincer et émincer les feuilles de chou-kale, et éplucher et émincer les oignons et l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee et d’huile pour cuisson et faire revenir les oignons et l’ail puis ajouter les feuilles de chou-kale et les dés de légumes cuits et faire revenir env. 5 min. à feu moyen en remuant régulièrement
  • Déglacer au vin blanc et cuire jusqu’à évaporation avant d’ajouter les tomates concassées, pois chiches égouttés et rincés, sel, poivre et herbes aromatiques
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 min.

Pour les galettes de polenta (pour env. 20 galettes) :

  • Cuire 150 g de polenta conformément aux indications avec des rondelles de 2 carottes (il n’y a jamais trop de légumes!)
  • Ajouter 60 g de fromage râpé
  • Former des “petits tas” sur une plaque allant au four et enfourner env. 15 min. à 180° avant de laisser refroidir un peu pour servir
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