Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Sel et poivre
Etapes
Pour le ragout :
Eplucher et détailler les carottes et le céleri rave en cubes et cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min.
Rincer et émincer les feuilles de chou-kale, et éplucher et émincer les oignons et l’ail
Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee et d’huile pour cuisson et faire revenir les oignons et l’ail puis ajouter les feuilles de chou-kale et les dés de légumes cuits et faire revenir env. 5 min. à feu moyen en remuant régulièrement
Déglacer au vin blanc et cuire jusqu’à évaporation avant d’ajouter les tomates concassées, pois chiches égouttés et rincés, sel, poivre et herbes aromatiques
Laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 min.
Pour les galettes de polenta (pour env. 20 galettes) :
Cuire 150 g de polenta conformément aux indications avec des rondelles de 2 carottes (il n’y a jamais trop de légumes!)
Ajouter 60 g de fromage râpé
Former des “petits tas” sur une plaque allant au four et enfourner env. 15 min. à 180° avant de laisser refroidir un peu pour servir