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+ portions
Ragoût tofu fumé

Ragout de tofu fumé

Une délicieuse alternative végé au ragoût conventionnel, mijoté avec des herbes et de bons légumes d'hiver
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingredients

  • 400 g tofu fumé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pak choï
  • 1 colrave (chou rave)
  • 2 patates douces
  • 400 g tomates concassées
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 200 ml vin blanc ou rouge
  • 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les patates douces et la colrave en cubes et cuire dans une casserole d’eau bouillante 10 min
  • Détailler le tofu en cubes grossiers
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson dans une poêle, rôtir le tofu et réserver
  • Eplucher et détailler les oignons et les gousses d'ail et rincer et émincer le pak choï
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson dans la poêle et y faire dorer à feu moyen les oignons, l'ail et pak choï env. 5 min. en remuant régulièrement puis ajouter le tofu
  • Dans la poêle, ajouter encore la colrave et patates douces cuites, faire dorer 5 min. avec les autres légumes et tofu, saler, poivrer et déglacer avec le vin
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes et laisser mijoter 30 min. à feu doux et à couvert
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