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Risotto d'orge courge et safran

Risotto d’orge courge et safran

Pour varier du traditionnel risotto voici un risotto d'orge courge et safran, une délicieuse recette automnale pour toute la famille
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles

Ingrédients

  • 250 g orge (poids cru)
  • 1/2 courge butternut
  • 2 oignons
  • 100 ml vin blanc
  • 1.5 l bouillon
  • 200 ml crème
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 c.c. safran
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Eplucher et émincer les oignons et vider et détailler la courge en petits dés
  • Chauffer 1.5 litres de bouillon
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir les dés de courge avec les oignons env. 10 min. puis ajouter l’orge cru préalablement rincé et déglacer avec le vin blanc
  • Une fois la vin blanc évaporé, mouiller avec du bouillon
  • Une fois le bouillon évaporé remouiller une 2ème fois puis encore une 3ème fois jusqu’à ce que l’orge soit cuit (env. 30 min. de cuisson)
  • Ajouter la crème et le parmesan
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