12feuilles de riz pour rouleaux de printemps froids
50gvermicelles de riz (poids cru)
3carottes
1/2mangue
20ggermes d'oignon (ou haricots mungo)
2c.s.sauce soja
1c.s.huile de sésame
1c.s.graines de sésame
50gnoix de cajou non-salées
Etapes
Cuire les vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage puis assaisonner avec 2 c.s. de sauce soja et 1 c.s. d'huile de sésame (cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)
Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio)
Détailler ½ mangue en petits cubes très fins et hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau
L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz
Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau