12feuilles de riz pour rouleaux de printemps froids
50gvermicelles de riz (poids cru)
3carottes
1/2mangue
20ggermes d'oignon (ou haricots mungo)
2c.s.graines de sésame
50gcacahuètes
Pour la sauce
1c.c.purée de cacahuète
3c.s.sauce soja
1c.s.huile de sésame
Env. 2 cmgingembre
Etapes
Cuire les vermicelles de riz conformément aux indications (cuisson env. 3 min. à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)
Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio)
Détailler ½ mangue en petits cubes très fins et hacher les cacahuètes à l’aide d’un couteau
Préparer une petite sauce en mélangeant la purée de cacahuète avec le gingembre râpé préalablement épluché, la sauce soja et l'huile de sésame
L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz en nappant de la petite sauce
Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau