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+ portions
Rouleaux d'été

Rouleaux d’été asiatiques

Une recette pleine de fraîcheur, riche en vitamines grâce aux fruits et légumes crus que ces rouleaux d'été contiennent
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 râpe
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps froids
  • 50 g vermicelles de riz (poids cru)
  • 3 carottes
  • 1/2 mangue
  • 20 g germes d'oignon (ou haricots mungo)
  • 2 c.s. sauce soja
  • 1 c.s. huile de sésame
  • 1 c.s. graines de sésame
  • 50 g noix de cajou non-salées

Etapes

  • Cuire les vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage puis assaisonner avec 2 c.s. de sauce soja et 1 c.s. d'huile de sésame (cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)
  • Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio)
  •  Détailler ½ mangue en petits cubes très fins et hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau
  • L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz
  • Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau
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